yibaby

喜欢旅游~喜欢新鲜事物……

隔行如隔山,想转换行业很艰难。

自打毕业以来就在通讯基站工程建设这个行业,当初也是老师推荐的不知不觉也工作了一年半到最后事出有因辞职了,开启了找工作模式。

刚开始的时候,只考虑文职工作类的也面试过几家公司说是招聘文职类的实际上就是挂羊头卖狗肉,利用文职的岗位来招聘所谓的业务员通过微信或者是电话来推销贷款小额借贷之类的在我看来跟放高利贷没什么差别,面试的人一直说业务做的好随随便便上万但是底薪只有一千一任何福利都没有。我拒绝了。

中途自己反省了一下,觉得自己不能这样盲目的用大海捞针的方式去找工作,所以在接下来的找工作就特意的避开这些所谓的投资公司或者是实业公司。想过做回工程建设的老本行也投过简历给几家公司,但令我最反感的就是一个建设工程的施工队去我前任公司调查我然后前任公司的一个完全不接触不了解我的人,对我说了一句话:“我的命运此时此刻就掌握在他手里了,我能不能找到工作就看他了。”呵呵……

想转行,思前想后觉得自己比较想往财会或者是国际贸易这两个方向去找工作,但是却处处碰壁。一是自己毫无经验可谈,二是之前的工作不对口。自己手上也没有专业的技能证书,就连找个实习生的职位都难。努力吧……

其实自己真的很烦躁,找工作途中也收到了很多面试通过的通知但是因为种种原因还有父母的干涉以及自身原因都无法去上班。

今天晚上吃饭,小郭跟我说的最多的就是:你要打扮一下你自己打扮的漂亮一点穿的好看一点学学化妆把自己弄的好一点。我真的有那么差嘛?

评论(3)

热度(1)