yibaby

喜欢旅游~喜欢新鲜事物……

今天的日子不太好过,被上“政治课了”!

我妈一直强调我现在所做的工作都是在浪费时间浪费人生去工厂做流水线拿五六千都比我这个拿两三千的工作好。

在老一辈眼里,你就应该要找个铁饭碗牢牢抓住,就应该进单位、考公务员、考教师、即便不做这样的公职也要去往大公司高工资高标准那样子才是对你自己负责,而不是拿着两三千在破公司里嗷嗷待哺连自己都养不起将来结婚后拿什么来过日子。今天面试的那个妇女也是说她女儿研究生毕业在市区上班做设计到手才两千多,她也觉得以她女儿的学历不该是这样的,而是一步蹬天直接做设计师月薪过万的那种。我妈也是希望我一步蹬天一个月七八千的工资。

小孩都是隔壁家的好,隔壁家的哥哥中山大学毕业重点学校,大四没毕业就被TCL直接高薪聘请,这件事够我妈说我很久了,让我去问问人家是怎么做到的。

在我妈看来我现在报培训班都是我当初不努力不认真的后果,要是当初努力点考个重点现在就不用这样。

现在只求单位能有个好结果了,好耳根清净。

评论(2)

热度(4)