yibaby

喜欢旅游~喜欢新鲜事物……

2016/12/24

   今天是平安夜,对于我来说是不平安也是最崩溃的一天!
          凌晨五点钟起床,拖着重感冒的身体去考科目二信心满满的没想到却栽在了最熟练的倒车入库,天空下起了倾盆大雨心情很低落。
           途中,接到了工作上的消息犹如五雷轰顶没有一个消息是好的,一件比一件严重,不知该如何形容当时的心情。
           回到家中,少不了爸爸的说教到了午饭时间迟迟不见妈妈的身影电话关机,弟弟回家去找她,不知道什么原因妈妈情绪崩溃了,我打电话给她时哭着对我说她的钱不见了她的心脏跟头很不舒服 弟弟说她向疯了一样整个家翻的乱七八糟,我跟爸爸马上冒着大雨回家,她看到我以后一直跟我说她的钱不见了让我帮忙找,但是她的钱明明就放在她房间的抽屉里,我和爸爸安抚着她喂她吃了点面条喝水,问她要不要去医院怎么样都不肯慢慢的被爸爸哄睡了,顾虑到店里的生意弟弟一个人顾不过来,爸爸去店里了留我在家看妈妈。
         到了下午六点半,妈妈醒了我以为她没事了,没想到她在这个时候嚎啕大哭,我急忙上床抱着她安慰她,她开始跟我倾诉了:说她这些年有多累,生我们两个小孩连月子都没坐满就去上班怕被革职,不敢让我们吃母乳因为没有时间顾我们,外公在世的时候对我妈和我很好很疼爱,我妈没钱最穷的时候奶粉都是我外公买的,偏偏这么好的人却得癌症早早离世,我妈苦的时候外公拼命帮,等我妈富有了外公却不在了,突然她整个人起来说要去外公山上的坟墓去跟他聊天,我哄着她说:外面下雨又冷又黑外公睡着了,你有什么跟我说好嘛?她说她不怕让我找雨伞找电筒给她去,我又开始慢慢的哄她,突然之间又开始大哭,抱怨我爷爷奶奶什么都不做,我爸妈结婚的时候我爷爷欠了一屁股赌债,全部靠我爸妈打两份工还清的,奶奶因为我第一胎是女孩子不愿意带我,妈妈只能一满月就给外婆,所以跟外婆感情很好,突然她说她的头很痛,我说我带你去看医生好不好,她说她没钱,她的钱要留着给小孩买奶粉买衣服,说完她又睡下去了,我刚出去倒了杯水,她自己起床穿好衣服说要去买药,我赶紧拉着她让她等等我,一路上她跟我讲没有钱不要随便进别人的店里,我说我有钱我带你去看医生买药好不好啊?她一直说我没钱。
        吃了晚饭,我和爸爸开始半哄半骗带她去医院看医生,去到医院医生不敢随意下结论说先做个全身检查,爸爸担心弟弟一个人在家让我先回家,一个晚上我不敢跟任何人说我妈怎么了?!我只能是说她出去玩了,爸爸回电话说等检查结果要到凌晨一点。
             我不明白今天发生了什么?为什么会出现这么多的状况整个人蒙圈了感冒药都忘记吃了,早上出门前还好好的妈妈为什么会变成这个样?!从来没想过有一天我妈会像三岁小孩一样在我怀里嚎啕大哭。

评论(4)

热度(2)