yibaby

喜欢旅游~喜欢新鲜事物……

       新年过去了一半,也踏入了21岁的世界很多事情都在改变唯一不变的只有爸妈强势的捆绑式教育。
       在他们眼里我就是个没长脑的小孩,我说的话比任何人都幼稚。他们每一次都会说不管我让我自己选择做决定,这句话的背后会带来更强势的干扰,我所做的决定会被他们一一推翻从而顺从他们的决定,有那么一丝辩解都会给自己带来无止境的唠叨和思想教育课。
       新年的四天里,我几乎都是在家度过的不是我不想外出玩耍只是为了避免不必要的唠叨。在我家不管任何时候早上8点前必须要起床不能赖床,赖床五分钟唠叨一小时,衣服必须要手洗,洗衣机的功能只有风干 。
       他们的思想太固执太古老,我的思想太现代化,在他们看来我做的事情都是奇奇怪怪的,他们觉得我过年花钱做美甲是个浪费钱的事情,假期不去学车是不懂事、外出游玩觉得我不切实际,年前跟同学去香港,买了年货回来我妈说我爸很生气因为我出去玩了,
在他们眼中,我所做的一切都是有错误的。

评论(4)

热度(1)